Евгения Лисовская - Электронный журнал «Петербургские прогулки»

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Евгения Лисовская

Евгения Лисовская

Карелия — это великолепные панорамы и захватывающие виды, дикая природа, бесконечная гладь озёр, тысячи водоёмов и холмистые равнины. Главная достопримечательность республики — её первозданная природа. Именно по этой причине тысячи туристов собирают рюкзаки и едут наслаждаться непередаваемыми карельскими красотами. Но с чего начать, если вы только собираетесь познакомиться с карельской природой? Какие места являются наиболее удачными для отдыха с палаткой? Специально для вас мы сделали обзор популярных природных достопримечательностей Карелии и граничащих с ней территорий Ленобласти.

В мире остаётся всё меньше мест, отличающихся самобытностью: современность постепенно прокрадывается даже в самые отдалённые уголки планеты, а количество полузаброшенных деревень с каждым годом возрастает. Проезжая мимо поселений, часто приходится наблюдать удручающую картину: заброшенные дома стоят в неухоженном состоянии, старинные здания сносятся, а на их месте остаётся пустырь. К счастью, в стране ещё остались уникальные места, где с особым трепетом относятся к истории и чтут местные традиции, а первостепенные задачи местных жителей — сохранение культуры в первозданном виде и воссоздание обычаев.

Хотелось ли вам когда-нибудь оказаться внутри масштабного исторического события и увидеть его своими глазами, а не со страниц учебника истории? А, может быть, вы давно мечтаете о путешествии в другую эпоху? Возможно, посещение фестиваля исторической реконструкции поможет осуществить вашу мечту.

Национальные парки Северо-Западного региона нашей страны — это уникальные кусочки нетронутой природы посреди цивилизованного мира, свежий воздух, тишина и благодать. У каждого жителя мегаполиса периодически возникает желание сбежать за пределы городского шума, окунуться в безвременье и на несколько дней стать частью дикой природы, но не все знают, как это сделать. Если вы устали от суеты большого города и не против заменить урбанистические реалии на созерцание природы, а экотуризм вас давно прельщает, то посещение заповедника — это то, что поможет вам восстановить силы. Предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных национальных парков Северо-Запада.