Интересное место

Зимний отдых в России

Мы составили подборку регионов, привлекающих любителей зимних видов спорта и тех, кто впитывает в себя окружающие красоты и ценит необычные впечатления от путешествий.

Подробнее …

Необычные памятники Санкт-Петербурга

Петербург — это не только величественные фасады особняков и дворцов, монументальные соборы и церкви, геометрически точные живые изгороди садов и парков. Есть в нашем городе такие памятники, которые не бросаются в глаза. Чтобы увидеть их, нужно свернуть с привычных туристических маршрутов и заглянуть вглубь города — в переулки, неприметные скверы, скромные дворы…

Подробнее …

ТОП-10 необычных детских музеев Санкт-Петербурга

Выбор музея для семейного похода — дело непростое. Кому-​то надоело рассматривать картины, кто-​то считает, что не обязательно посещать Эрмитаж каждый месяц, а, может быть, найдутся и такие, кто скажет: “В музее скучно…” Мы хотим развеять эти мифы! Не сомневайтесь, в музее весело и интересно. Главное — правильно его выбрать. В нашей статье речь пойдет о необычных детских музеях Санкт-​Петербурга, посещение которых подарит всем членам семьи только положительные эмоции.

Подробнее …

Удивительное рядом – самые необычные виды туризма

Современных туристов не так-​то просто удивить. Настало время, когда людям нужно нечто большее, чем просто обыкновенное знакомство с культурой. Турфирмы придумывают различные интересные программы — орнитологический туризм, астротуризм, джайлоо-​туризм и другие виды путешествий, о которых ниже пойдет речь. Теперь давайте разберемся, чем удивляет каждый вид туризма, и какой подходит именно вам.

Подробнее …

Таинственные места Ленинградской области

Современный петербургский путешественник-​экскурсант, объездивший с туристическими компаниями все парадные и не очень окрестности города, пытается найти для себя точки на карте, куда непременно нужно отправиться за новыми впечатлениями. Простая истина состоит в том, что природа Ленинградской области уникальна и рада открыть нам целую вереницу чарующих своей красотой мест. В этой статье мы акцентируем свое внимание на те уголки области, которые манят путешественника своей загадочной и таинственной атмосферой.

Подробнее …

Книжная лавка Смирдина

Мы приглашаем вас в удивительное путешествие по книжному Петербургу. Изучая книгоиздательское дело, вы откроете для себя страницы истории нашего великого города, а вашими экскурсоводами будут книги — книги из редкого фонда Центральной районной библиотеки им. А.П. Чехова Фрунзенского района (ул. Турку, д. 11 к.1).


Подробнее …

Памятник двух стран

Что нужно сделать, чтобы «линия Маннергейма» на Карельском перешейке стала популярным туристическим маршрутом? Требуется ли в этом деле помощь государства и, если нужна, то какая? И вообще, может ли быть линия Маннергейма еще одним туристическим брендом Ленинградской области? Ведь подобного нет практически ни в одном регионе России, за исключением, пожалуй, Карелии и Калининградской области.

Подробнее …

В гости к Дедушке Морозу

Есть в Великом Устюге такое место, где творится самое настоящее волшебство, потому что именно там живет главный волшебник страны — Дедушка Мороз. А называется его резиденция — Вотчина Деда Мороза или Центр управления волшебством. И, наверное, каждый человек – неважно, сколько ему лет — должен хоть раз в жизни побывать в гостях у Дедушки Мороза, чтобы загадать самое заветное желание.

Подробнее …

По Старой Ладоге с Кирпичниковым

Почти четверть века назад, летом 1993 года, кстати, практически таким же холодным, пасмурным и дождливым, как в этом году, мне, тогда студенту, довелось принять участие в археологических раскопках в Старой Ладоге…

Подробнее …
Подписаться на этот канал RSS
Joomla SEF URLs by Artio
Хотите стать первыми, кто будет узнавать о появлении новых увлекательных статей?

Подпишитесь на рассылку электронного журнала и будьте в курсе самых последних новинок!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь c «Политикой конфиденциальности», согласно которой личные сведения, полученные в распоряжение ООО «Прогулки по Петербургу», не будут передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.