Интересное место

На ферму - за творчеством

Еще лет пять назад казалось, что руины бывшей фермы Бенуа, что в северных районах, на пересечении Тихорецкого и Светлановского проспектов, обречены на то, чтобы быть полностью стертыми с лица города. Сколько подобных объектов, потерявших свое первоначальное назначение, исчезло в окрестностях, ставших новостройками, во второй половине ХХ века! И никто, наверное, не удивился бы, если бы на месте бывшего коровника и сгоревшей дотла дачи Бенуа появилось бы нечто современное, например, многоэтажный жилой комплекс. Но то, что произошло, наверное, можно назвать почти что чудом.

Подробнее …

О современных мерзавцах и архаичных героях

16 июня 2017 года сгорела усадьба адмирала Грейга «Санс-​Эннуи» - одна из самых замечательных романтических усадеб XVIII века, находящихся на Петергофской дороге. От роскошной дубовой деревянной лестницы, построенной в XVIII веке, остались одни головешки. Это была единственная деталь дворцового интерьера, сохранявшаяся до последних дней. А ведь еще до 1990-​х годов дворец украшали подлинные старинные картины, в пейзажном тенистом парке стояли мраморные скульптуры XIV века. Ныне все кануло в лету…

Подробнее …

Полуостров, к которому нельзя остаться равнодушным: Крым Айвазовского

Крымский полуостров – это не только природные заповедники, туристические места и музеи. Это еще и родина многих известных личностей, которые оставили свой незабываемый, значимый след в различных сферах деятельности человека, в том числе и в искусстве. Одна из таких личностей – Иван Константинович Айвазовский, известный на весь мир художник-​маринист, баталист, меценат и коллекционер.

Подробнее …

Полуостров, к которому нельзя остаться равнодушным: путешествие по романтичному Крыму

Наверняка для каждого, кто бывал или живет в Крыму, есть свое романтичное место, которое обладает особой энергетикой. В такие места хочется возвращаться. Поистине красивых мест с прекрасными и запоминающимися панорамами очень много, мы хотели бы выделить несколько самых запоминающихся и представить вам.

Подробнее …

Полуостров, к которому нельзя остаться равнодушным: путешествие по античному Крыму

Продолжая цикл статей о Крыме, сегодня мы расскажем вам о тех местах, которые можно назвать античным Крымом. Это территории первых поселений древних греков и римлян, остатки их дворцов и крепостей.

Подробнее …

Полуостров, к которому нельзя остаться равнодушным: путешествие по горному Крыму

Если вам хотя бы один раз удалось побывать в Крыму, то вы обязательно захотите сюда вернуться. Каждый раз это место открывается с новой стороны. Мы выделили несколько маршрутов и расскажем о местах, на которые обязательно стоит обратить внимание при планировании своего путешествия. Сегодня мы расскажем о горном Крыме.

Подробнее …

Черная лестница, по которой спускался Ильич…

Из всех нынешних ленинских музеев Петербурга тот, что находится на 10-​й Советской улице, 17, наверное, пользуется повышенным вниманием. Дело в том, что он связан с именем не только Ленина, но и Сталина.

Подробнее …

Памятник каменотёсам Карелии (трасса Санкт-Петербург - Куркиёки - Сортавала)

История этого необычного памятника началась задолго до его сооружения. В Куркиёкском краеведческом центре в течение многих лет проводились экспедиции по поиску старых каменных выработок. Следы привели в деревню Савоя, неподалеку от посёлка Куркиёки («журавлиная река»).

Подробнее …
Подписаться на этот канал RSS
Joomla SEF URLs by Artio
Хотите стать первыми, кто будет узнавать о появлении новых увлекательных статей?

Подпишитесь на рассылку электронного журнала и будьте в курсе самых последних новинок!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь c «Политикой конфиденциальности», согласно которой личные сведения, полученные в распоряжение ООО «Прогулки по Петербургу», не будут передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.