Интересное место

Необычные музеи Ленинградской области и окрестностей Санкт-Петербурга

Планируя свой отдых в Санкт-​Петербурге, мы в первую очередь вспоминаем великолепные дворцы и парки, усадьбы и другие исторические памятники. В самом городе помимо известных всем достопримечательностей находится множество музеев самой разной тематики, а поездки в ближайшие и дальние пригороды, как правило, ограничиваются посещением архитектурных комплексов, которые Вы сможете найти в любом путеводителе. Однако, в последнее время, следуя за недавними музейными веяниями Петербурга, и в Ленинградской области появляется все больше необычных музеев и выставок, которые придутся по вкусу как жителям, так и гостям Северной столицы. Именно о них пойдет наш рассказ сегодня.

Подробнее …

Куракина дача

Куракиной дачей сейчас называется парк, расположенный на территории, ограниченной проспектом Обуховской Обороны, Леснозаводской улицей, улицей Бабушкина, Бульваром Красных Зорь, Прямым проспектом и Ивановской улицей.

Подробнее …

Самый нордический дом Петербурга

Нет никакого сомнения, что мрачное суровое здание бывшего германского посольства, что напротив гостиницы «Астория», хорошо известно практически каждому горожанину. И, наверное, многим знакома история о том, что раньше его украшали могучие атлеты с конями, которых в начале Первой мировой войны сбросила возмущенная толпа. То, что скульптуры затем утопили в Мойке, — не более чем легенда, давно уже (и не раз) опровергнутая документами, но очень живучая!..

Подробнее …

Новая жизнь музея на Ладоге

После масштабной реконструкции, продолжавшейся несколько лет, официально открылся филиал Центрального военно-​морского музея «Дорога жизни» в Осиновце, что на берегу Ладожского озера. Как туда добраться самостоятельно? Если нет собственного транспорта, то на электричке с Финляндского вокзала до конечной станции «Ладожское озеро». Автобусы и маршрутки из города туда не ходят…

Филиал ЦВММ в Осиновце — теперь современный музейный комплекс, сделанный по последнему слову музейной науки. По своему внешнему облику он разительно отличается от того, что было здесь всего лет пять назад. Просто как день и ночь…

Подробнее …

Романтика заброшенных усадеб. Обзор самостоятельного маршрута

Если вам кажется, что вы всё уже видели в городе и окрестностях – и дворцы, и замки, и древние крепости – может быть, пришло время для более пристального взгляда? Мы приглашаем вас увидеть уходящую натуру и представить себе тихую усадебную жизнь вдали от столицы. Вперёд на поиски заброшенных усадеб!

Подробнее …

ТОП-5 самых популярных среди туристов экскурсионных направлений по России

В связи с ростом популярности внутреннего туризма мы задались вопросом – какие же экскурсионные маршруты по городам и регионам России в 2016 году стали максимально популярными у туристов? Нами было проведено исследование, результаты которого весьма интересны! Читайте, куда ехать вместо привычных Египта, Турции и Туниса, и где можно провести время максимально насыщенно, интересно и познавательно.

Подробнее …

В поисках новогоднего настроения. Какие места стоит посетить в Петербурге в новогодние праздники.

Новый год уже на носу, а праздничного настроения как не было, так и нет? К сожалению, ритм жизни большого города заставляет нас бежать по кругу дом-​работа-​дом, не давая возможности отвлекаться на «лишнее». Но нельзя позволять рутине диктовать свои условия. Ведь, пожалуй, только в декабре мы снова можем почувствовать себя детьми – беззаботными и верящими в Деда Мороза. Главное – не упустить новогоднее настроение! В этой статье речь пойдет как раз необычных новогодних местах и событиях, которые уже сейчас помогут Вам окунуться в атмосферу праздника и чудес.

Подробнее …

Музей истории религии

Если идти по Большой Морской улице, проходящей от Невского проспекта до Крюкова канала, то совсем рядом с Исаакиевской площадью и Главпочтамтом можно обнаружить уникальный в масштабе страны (и даже мира) музей. Его задача заключается в ознакомлении посетителя с историей и культурными традициями различных народов. Аналогов данного музея практически нет – в мире существует ещё несколько подобных проектов, а на территории России такой музей – единственный. Музей истории религии, а речь идет именно о нём, включает в себя огромное количество экспозиций, адаптированных для восприятия любого уровня, от детей до взрослых. А сейчас я предлагаю заглянуть внутрь и узнать, в чём же заключается уникальность музея.

Подробнее …

В Каменноостровском растят таланты

Каменноостровский дворец – одно из самых загадочных и, казалось бы, недоступных мест нашего города. Дворец словно бы укрыт от посторонних глаз в укромном месте на мысу Каменного острова. Его видно лишь с Выборгской набережной и Аптекарского острова. Когда-​то дворец был любимой резиденцией императора Александра I: именно здесь он в 1812 году назначил Кутузова командующим русской армией, а в 1825-​м узнал о заговоре декабристов.

Подробнее …

Из водонапорной башни - в музей воды

Город музеев – это аксиома. Город музеев – это про Петербург. Несмотря на тот факт, что среднестатистический житель может назвать всего около десяти музеев, их количество превышает две сотни. Вдумайтесь только – 200 музеев! А сколько из них посетили вы? Если идти по одной из старейших улиц города – Шпалерной, можно наблюдать чуть ли не всю историю Петербурга в миниатюре. Практически каждое здание, встреченное по пути, олицетворяет собой ту или иную эпоху – от основания города до наших дней. Одно из таких архитектурных сооружений было создано во второй половине XIX века, ознаменовав новую эру в развитии и жизни города. По указу императора Александра II была возведена водонапорная башня, в которой разместилась главная водонапорная станция, снабжавшая водой весь центр Петербурга.

Подробнее …
Подписаться на этот канал RSS
Joomla SEF URLs by Artio
Хотите стать первыми, кто будет узнавать о появлении новых увлекательных статей?

Подпишитесь на рассылку электронного журнала и будьте в курсе самых последних новинок!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь c «Политикой конфиденциальности», согласно которой личные сведения, полученные в распоряжение ООО «Прогулки по Петербургу», не будут передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.