Интервью

Л.Ю. Сапрыкина: "Мой Петербург - не парадный, а повседневный"

Имя Людмилы Юрьевны Сапрыкиной известно многим горожанам — кто-​то слышал её в передаче «Городской наблюдатель» на Радио России Санкт-​Петербург, кто-​то посещал лекции в Ионанновском равелине Петропавловской крепости. И, конечно, те, кто бывал на экскурсиях Людмилы Юрьевны, приходят послушать её вновь и вновь.

Подробнее …

Интервью с В.Г. Лисовским, историком архитектуры

Друзья, сегодня мы хотим вас познакомить с весьма интересной личностью. Нам удалось взять интервью у автора многих книг и статей о Петербурге, искусствоведа, профессора, историка архитектуры, преподавателя Академии художеств и замечательного лектора Владимира Григорьевича Лисовского. В своём напряжённом графике ему удалось найти время, чтобы рассказать о себе, своём отношении к Петербургу, о современной петербургской архитектуре.

Подробнее …

И.Э. Воеводский: "Первую экскурсию я провёл, когда был ещё в детском саду"

Друзья, в этом выпуске журнала «Прогулки по Петербургу» мы хотим познакомить вас с ещё одним замечательным человеком, играющим большую роль в петербургском краеведении. Но это не просто историк. По образованию он хоровой дирижёр, имеет опыт работы педагогом, артистом, журналистом, экскурсоводом и радиоведущим. Многие его знают как основателя турфирмы «Эклектика». Это Игорь Эммануилович Воеводский. Не секрет, что экскурсионное бюро «Прогулки по Петербургу» тесно сотрудничает с «Эклектикой». Детище Игоря Эммануиловича имеет огромный опыт в организации автобусных туров не только по России, но и по другим европейским странам. Как такому творческому человеку удалось стать ещё и удачливым бизнесменом? Об этом, и не только об этом, пойдёт речь в нашем интервью.

Подробнее …

В.К. Анненков: "Всегда говорю молодым: ребята, любите город!"

В преддверии 8 марта мы встретились с экскурсоводом Виктором Константиновичем Анненковым. Темы его экскурсий обычно связаны с романтическими в глазах женской аудитории сферами деятельности: мореплаванием, военным делом. Именно поэтому в канун международного женского дня нашим собеседником стал Виктор Константинович.

Подробнее …

Портрет краеведа. Михаил Микишатьев

Среди исследователей истории Петербурга иногда встречаются люди, удивляющие своей многогранностью. Таким человеком является Михаил Николаевич Микишатьев. Он не только краевед и автор двух книг о Петербурге, но ещё архитектор, реставратор, лектор, и даже художник! Кроме того, Михаил Николаевич оказался интересным собеседником – нам удалось взять у него интервью…

Подробнее …

Е.И. Жерихина: "Город надо не только любить, но и познавать"

Елена Игоревна Жерихина — одна из тех экскурсоводов, на чьи экскурсии зачастую записываются, не уточнив названия экскурсии. Её имя для многих — уже гарантия того, что прогулка будет запоминающейся, а слушателю откроется удивительное и новое в старинном и, казалось бы, привычном пейзаже. С экскурсоводом, краеведом и автором книг беседовал Александр Чернега.

Подробнее …

Основатель "Прогулок по Петербургу". Александр Чернега

В конце уходящего года мы беседуем с Александром Викторовичем Чернегой — человеком, с которого начинались «Прогулки по Петербургу». Как появился логотип со сфинксом, каких новинок ждать экскурсантам в будущем и как стать краеведом — об этом генерального директора экскурсионного бюро спрашивали Наталья Клишевич и Георг Рамм («Прогулки по Петербургу»).

Подробнее …

Наталья Столбова: "Учиться люблю и продолжаю это делать..."

Друзья, сегодня мы ради познакомить вас с Натальей Павловной Столбовой – методистом краеведения, педагогом ДДЮТ «На Ленской», гидом, краеведом, автором книги «Охта. Старейшая окраина Петербурга». Разговор с такой разносторонней личностью затронул разные темы.

Подробнее …

Александр Буров: "Город сам подсказывает сюжеты"

Экскурсионное бюро «Прогулки по Петербургу» недавно начало сотрудничать с новым гидом — Александром Анатольевичем Буровым. Предметом его экскурсий являются петербургские храмы и молитвенные дома различных конфессий, о которых он рассказывает профессионально и интересно. Коренной петербуржец, Александр Анатольевич, работает старшим научным сотрудником в Государственном музее истории религии. Имеет три высших образования. Он окончил юридический факультет Санкт-​Петербургского государственного университета, Свято-​Филаретовский институт по специальности «теология» и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (специализация: государственно-​конфессиональные отношения). Беседа с таким гидом оказалась весьма интересной.

Подробнее …

Алла Князькина, Институт Петербурга: "Нам важно сохранить слой настоящих петербуржцев"

Друзья! Как мы и обещали, через нашу рассылку вы сможете познакомиться с интересными людьми, играющую заметную роль в петербургском краеведении. Одной из таких личностей является председатель Совета РОО «Институт Петербурга» Князькина Алла Вячеславовна, которая теперь играет важную роль в судьбе Университета Петербурга. Она не так давно занимает эту должность, а значит, ещё не знакома многим петербургским краеведам. Предлагаем вашему вниманию интервью с Аллой Вячеславовной, которое взял у неё генеральный директор ООО «Прогулки по Петербургу» Чернега Александр Викторович.

Подробнее …
Подписаться на этот канал RSS
Joomla SEF URLs by Artio
Хотите стать первыми, кто будет узнавать о появлении новых увлекательных статей?

Подпишитесь на рассылку электронного журнала и будьте в курсе самых последних новинок!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь c «Политикой конфиденциальности», согласно которой личные сведения, полученные в распоряжение ООО «Прогулки по Петербургу», не будут передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.