Новый журнал «Прогулки по Петербургу» - подарок к нашему 8-летию

Друзья, мы рады представить вашему вниманию обновлённый электронный журнал «Прогулки по Петербургу». Теперь это полноценный сайт. Здесь мы будем делиться с вами интересными историями о Петербурге, новостями из культурной жизни города, рассказывать о событиях в жизни нашей турфирмы. Новый сайт позволит вам лучше узнать не только Петербург, но и нас — «Прогулки по Петербургу».

Этот выпуск журнала приурочен к нашему дню рождения. «Прогулкам» 18 сентября исполнилось 8 лет! В 2008 году родилось экскурсионное бюро «Прогулки по Петербургу», которое к сегодняшнему дню выросло в настоящего туроператора. Начиналось всё с нескольких пешеходных экскурсий, продолжилось посещениями петербургских особняков и автобусными турами в пригороды. Кстати, помните ли вы, какая у нас была первая интерьерная экскурсия? Да, это была экскурсия в дом Кельха с Тамарой Александровной Покопцевой. Надо отметить, что именно благодаря ей «Прогулки по Петербургу» организовали свои первые интерьерные экскурсии. С той поры наш каталог экскурсий разросся так, что вмещает в себя более 500 предложений.

Особую роль в развитии нашей турфирмы играет наш коммерческий директор Павел Викторович Киселёв. Это настоящий лидер коллектива, который своим личным примером показывает как надо трудиться на благо компании. Огромный объём работы по организации новых экскурсий и туров проделывает директор по развитию Екатерина Пундякова. Стремительное продвижение вперёд «Прогулкам» не удалось бы без талантливого руководителя отдела маркетинга Станислава Кустова. Каждодневная работа с клиентами лежит на плечах наших специалистов, которыми руководят Марина Муркина и Олеся Савкина. Ребята, вы лучшие! Такие же слова благодарности адресую и всем остальным коллегам.

Вот эта, первая статья обновлённого журнала вошла в рубрику «Колонка главного редактора». Пусть эта рубрика будет дополнительным связующим звеном между читателями журнала, клиентами «Прогулок» и автором этих строк. В чём то она будет похожа на мой блог, но задача её видится всё-​таки шире. Со своей стороны я буду делиться здесь своим видением современного Петербурга, рассказывать о жизни «Прогулок». С вашей стороны, уважаемые читатели, жду комментариев, предложений, конструктивной критики.

Вслед за вступительной статьёй журнал предлагает вам два материала, один из которых будет посвящён современному Петербургу, а второй — его истории. Сегодня это интервью с директором Института Петербурга Аллой Вячеславовной Князькиной и рассказ С.Е. Глезерова об усадьбе в Графской Славянке. Помимо этого, мы решили предлагать вам подборку интересных статей из других источников. Этому посвящена рубрика «Дайджест». В «Афише» мы собираем информацию о запланированных на начавшуюся неделю культурных и образовательных мероприятиях. Обратите внимание, что в Дайджесте и Афише, равно как и в других рубриках, работают комментарии. Это значит, что вы тоже можете делиться ссылками на интересные материалы о Петербурге и важными, на ваш взгляд, событиями.

Теперь рассылка в ваших электронных почтовых ящиках — это анонс новых статей, краткое содержание очередного выпуска журнала. В первом октябрьском выпуске (то есть в следующем, №119) мы продолжим хорошую традицию проведения конкурсов, задавая вопросы и о старом Петербурге-​Ленинграде, и о современном мегаполисе. Формат конкурсов несколько изменится, о чём подробно мы расскажем в следующий раз.

Итак, приятного чтения!

Александр Викторович Чернега

  • Главный редактор журнала
  • Член правления Союза краеведов Санкт-​Петербурга
  • Генеральный директор ООО «Прогулки по Петербургу»

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Joomla SEF URLs by Artio
Хотите стать первыми, кто будет узнавать о появлении новых увлекательных статей?

Подпишитесь на рассылку электронного журнала и будьте в курсе самых последних новинок!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь c «Политикой конфиденциальности», согласно которой личные сведения, полученные в распоряжение ООО «Прогулки по Петербургу», не будут передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.