Отзыв туриста

Литовский край, страна озер

Эти места в Литве с давних пор называют «ленинградскими». «О чем идет речь?» — наверное, спросите вы с некоторым недоумением. А вот о чем: о живописных окрестностях маленького городка Игналина, расположенного на самом востоке Литвы.

Подробнее …

Жемчужины Великого Устюга: достопримечательности, о которых не рассказывают в путеводителях

Великий Устюг, небольшой город на севере Вологодской области, раскрывает свои тайны не сразу и не всем. Только те, кто стремится к открытиям, любит и ценит красоту, чувствует жизнь вокруг — такие люди смогут открыть шкатулку с драгоценностями Великого Устюга. За неприметным фасадом «провинциального» города скрываются настоящие сокровища. Хотите прикоснуться к прекрасному?

Подробнее …

Великий Устюг - город сорока храмов, народных промыслов и первопроходцев

Что вы знаете о Великом Устюге? «Там живет Дедушка Мороз,» — скажет, наверное, любой житель России, если ему зададут такой вопрос. А еще? Что еще мы знаем об этом древнем городе, которому исполнилось этим летом 870 лет? Если кроме Дедушки на ум приходят только морошка и медведи, то смело отправляйтесь с нами в небольшое путешествие в самобытный город Русского Севера.

Подробнее …

Десять причин полюбить Вологду

У каждого из нас есть города, в которые мы приезжаем весной, чтобы увидеть, как цветет вишня; летом, чтобы полюбоваться золотом дворцов, отраженным в брызгах фонтанов; осенью, чтоб искупаться в море в бархатный сезон; зимой, чтобы посетить Рождественскую ярмарку. А еще есть города, куда мы готовы отправиться в любой сезон — просто по любви. Одним из таких городов может стать для Вас Вологда.

Подробнее …

Вологодские мотивы. 870 лет Вологде

В 2017 году Вологда отмечает юбилей — 870 лет. Памятные мероприятия начались еще в феврале: юные вологжане приняли участие в конкурсах и олимпиадах, посвященных дню города. Основная программа прошла с 21 по 25 июня. Виктория Данилова побывала в эти дни в самом центре праздничных событий и готова поделиться с вами увиденным.

Подробнее …

Золотое Кольцо. Первый взгляд

Если в жизни и существует удача, то она, несомненно, благоволит нам. Из всего множества существующих культур и цивилизаций мы с вами родились и живём в самой большой стране мира – стране, в которой мегаполисы XXI века соседствуют с городами маленькими, тихими и спокойными.

Подробнее …

Английская набережная и Дом фаворитки

Несколько лет назад наивно думала, что все дворцы Петербурга уже осмотрела и сильно расстраивалась по этому поводу. Но как-​то мне попался на глаза сайт «Прогулок по Петербургу». Была поражена, увидев сколько еще дворцов и особняков, не являющихся музеями, можно посетить с экскурсиями. И начала планомерный обход. Но намедни обнаружила, что каким-​то образом пропустила дом Е. М. Долгоруковой на Английской набережной.

Подробнее …

Экскурсия в особняк З. И. Юсуповой на Литейном

Если вы оказались в Петербурге и хотите встретиться у Юсуповского особняка, стоит непременно уточнить: а какой адрес подразумевается? Один из самых известных дворцов, потрясающий своим внутренним убранством, находится на набережной реки Мойки, но сегодня речь пойдёт об экскурсии в совсем другое здание, расположенное на Литейном проспекте под номером 42.

Подробнее …

Старая Русса

Бывали ли вы когда-​нибудь в Старой Руссе? Сегодня мы предлагаем вам однодневную экскурсию в этот удивительный городок Новгородской области. Музей Фёдора Михайловича Достоевского, многочисленные церкви, ведущий ещё с царской эпохи историю санаторий, да и просто великолепная природа — впечатлениями от всего увиденного в Старой Руссе делится Нина Бенуа.

Подробнее …

Усадьбы Гатчинского района

Лето — лучшее время для загородных поездок. Тёплая погода создаёт уют, а яркое солнце рисует окружающий мир жизнеутверждающими красками. Поэтому те, кто ищут отдых от суетных будних дней, несомненно найдут таковой в летней атмосфере старинных усадеб и окружающей их природы. Например, в усадьбах Гатчинского района Ленинградской области, некогда принадлежащим художнику П. Е. Щербину, знаменитому Абраму Ганнибалу и купцам Рукавишниковым. Эти места с нашей экскурсией посетила уже известная вам Нина Бенуа. Её тёплые летние впечатления перед вами.

Подробнее …
Подписаться на этот канал RSS
Joomla SEF URLs by Artio
Хотите стать первыми, кто будет узнавать о появлении новых увлекательных статей?

Подпишитесь на рассылку электронного журнала и будьте в курсе самых последних новинок!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь c «Политикой конфиденциальности», согласно которой личные сведения, полученные в распоряжение ООО «Прогулки по Петербургу», не будут передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.