Санкт-Петербург и область - Электронный журнал «Петербургские прогулки»

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Почему-то часто туристы, выбирая места для посещения, не уделяют должного внимания Кронштадту, предпочитая поехать в Пушкин, Петергоф, Стрельну… Но с уверенностью можем сказать – обязательно хоть раз побывайте в Кронштадте!
Уже этим летом в период с 1 апреля по 14 июля в Петербурге стартует необычный фестиваль книгоцентричных экскурсий, под названием – «Петербург как сюжет». Заявку на участие в конкурсе может…
Вся жизнь моя связана с Ленинградом – в Ленинграде я стала поэтом, Ленинград стал для моих стихов их дыханием… А. А. Ахматова
Зарождение и становление авиации в нашей стране тесно связано с Петербургом и Ленинградской областью. Многие, несомненно, вспомнят Александра Фёдоровича Можайского и его первый самолет, однако не все слышали о заслугах…
Недавно археологи обнаружили в Выборгском замке тайный подземный ход. Он начинается у северного фасада Комендантского дома и заканчивается подземным сводчатым помещением с собственной дверью с восточной стороны.
2 марта в Государственном Эрмитаже открывается выставка «Якоб Йорданс (1593-1678). Картины и рисунки из собраний России». Специально для нее из Александро-Невской лавры в музей перевезли одну из самых известных картин…
Безусловно, дворцы и особняки Петербурга восхищают своими фасадами и интерьерами, бывшими свидетелями жизни великих людей и судьбоносных для всей страны событий. Однако дворцы – это лишь часть жизни Петербурга. А…
Да, боги любили Мирру, оттого и песнь её лилась с несравненной мелодической грацией и лёгкостью – «Лёгкою стопой приближается божественное». Вячеслав Иванов
Предлагаем вашему вниманию вторую часть научной статьи М. Н. Микишатьева, которая была представлена на материалах 7-й Международной конференции «Актуальные проблемы теории и истории искусства», проходившей в Санкт-Петербурге.
В Ботаническом саду снова начал работать магазин по продаже излишков растений. В его ассортименте можно будет найти редкие экзотические экземпляры, которые не так-то просто достать.
Страница 1 из 31