Анна-Мария Лопушанская - Электронный журнал «Петербургские прогулки»

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Анна-Мария Лопушанская

Анна-Мария Лопушанская

Анна-Мария Лопушанская делится с читателями нашего блога своими впечатлениями от экскурсии по Императорскому фарфоровому заводу.

Если идти по Большой Морской улице, проходящей от Невского проспекта до Крюкова канала, то совсем рядом с Исаакиевской площадью и Главпочтамтом можно обнаружить уникальный в масштабе страны (и даже мира) музей. Его задача заключается в ознакомлении посетителя с историей и культурными традициями различных народов. Аналогов данного музея практически нет – в мире существует ещё несколько подобных проектов, а на территории России такой музей – единственный. Музей истории религии, а речь идет именно о нём, включает в себя огромное количество экспозиций, адаптированных для восприятия любого уровня, от детей до взрослых. А сейчас я предлагаю заглянуть внутрь и узнать, в чём же заключается уникальность музея.

Город музеев – это аксиома. Город музеев – это про Петербург. Несмотря на тот факт, что среднестатистический житель может назвать всего около десяти музеев, их количество превышает две сотни. Вдумайтесь только – 200 музеев! А сколько из них посетили вы? Если идти по одной из старейших улиц города – Шпалерной, можно наблюдать чуть ли не всю историю Петербурга в миниатюре. Практически каждое здание, встреченное по пути, олицетворяет собой ту или иную эпоху – от основания города до наших дней. Одно из таких архитектурных сооружений было создано во второй половине XIX века, ознаменовав новую эру в развитии и жизни города. По указу императора Александра II была возведена водонапорная башня, в которой разместилась главная водонапорная станция, снабжавшая водой весь центр Петербурга.

Если вы оказались в Петербурге и хотите встретиться у Юсуповского особняка, стоит непременно уточнить: а какой адрес подразумевается? Один из самых известных дворцов, потрясающий своим внутренним убранством, находится на набережной реки Мойки, но сегодня речь пойдёт об экскурсии в совсем другое здание, расположенное на Литейном проспекте под номером 42.