Екатерина Юшина - Электронный журнал «Петербургские прогулки»

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Екатерина Юшина

Екатерина Юшина

Минувший 2017 год был памятным для России и в особенности для Петербурга – в течение года вспоминались революционные события вековой давности. Петербург-Петроград-Ленинград стал местом, где круто менялась история нашей страны.

Ни для кого не секрет, что железные дороги в России еще с первой половины XIX в. занимают особо важное значение. Даже сегодня в условиях необъятности российских просторов железнодорожный транспорт нередко оказывается единственно возможным и оптимальным способом достижения заветной цели путешественника. Однако, сегодня мы обратим внимание на «нестандартную» железную дорогу - узкоколейную.

Современный петербургский путешественник-экскурсант, объездивший с туристическими компаниями все парадные и не очень окрестности города, пытается найти для себя точки на карте, куда непременно нужно отправиться за новыми впечатлениями. Простая истина состоит в том, что природа Ленинградской области уникальна и рада открыть нам целую вереницу чарующих своей красотой мест. В этой статье мы акцентируем свое внимание на те уголки области, которые манят путешественника своей загадочной и таинственной атмосферой.

Более тысячелетия стоит и красуется на водах Ильменя и Волхова Господин Великий Новгород. Немало воды утекло за века жизни столичного города, и наполнилась былинами и легендами вся земля Новгородская. Древние сказания пересказывались из уст в уста, бережно хранились в памяти народа и дошли до наших дней.

Ярко выделяется на сказочной карте России-матушки образ гусляра Садко, мечтавшего далеко по просторам земли разнести славу Великого Новгорода. Манили заморские края Садко, возможно, так же, как сейчас искушенные туристы и экскурсанты ищут новые маршруты и направления.