Юлия Лопаткина - Электронный журнал «Петербургские прогулки»

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Юлия Лопаткина

Юлия Лопаткина

Наверняка многие знают историю этого места, где по пути из Санкт-Петербурга в Москву и обратно путешествовали Радищев, Пушкин и другие выдающиеся личности. Знакома большинству и легенда о разбитом здесь когда-то огромном колоколе, осколки которого и стали знаменитыми валдайскими колокольчиками. В этой статье мы решили сделать обзор тех мест, ради которых стоит хоть раз побывать на Валдае.

«Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят».
Туве Янссон «Муми-папа и море»

В Санкт-Петербурге мы иногда проходим мимо уникальных памятников архитектуры, даже не задумываясь об этом. В нашем городе достаточно много особняков и дворцов, которые сохранили свое блистательное убранство, но находятся либо в частной собственности, либо в ведении различных ведомств. Они неохотно открывают двери для экскурсантов. В этой статье мы поговорим об особняках с многовековой историей, которые сделали исключение, и у нас есть возможность увидеть их интерьеры в ходе экскурсии.

Крымский полуостров – это не только природные заповедники, туристические места и музеи. Это еще и родина многих известных личностей, которые оставили свой незабываемый, значимый след в различных сферах деятельности человека, в том числе и в искусстве. Одна из таких личностей – Иван Константинович Айвазовский, известный на весь мир художник-маринист, баталист, меценат и коллекционер.

Наверняка для каждого, кто бывал или живет в Крыму, есть свое романтичное место, которое обладает особой энергетикой. В такие места хочется возвращаться. Поистине красивых мест с прекрасными и запоминающимися панорамами очень много, мы хотели бы выделить несколько самых запоминающихся и представить вам.

Продолжая цикл статей о Крыме, сегодня мы расскажем вам о тех местах, которые можно назвать античным Крымом. Это территории первых поселений древних греков и римлян, остатки их дворцов и крепостей.

Если вам хотя бы один раз удалось побывать в Крыму, то вы обязательно захотите сюда вернуться. Каждый раз это место открывается с новой стороны. Сегодня мы расскажем о горном Крыме.

Соловецкие острова  - это  целый  мир,  который собрал  в себе: летом - белые ночи, хрустальную гладь озер, северные ягоды, неповторимые закаты. Зимой -  дрейфующие льды в Белом море, ясные морозные ночи,северное сияние. Здесь можно жить годами и каждый день узнавать что-то новое.
Мы приглашаем Вас  в маленькое путешествие по этим древним землям с богатой историей и уникальной природой.

Современных туристов не так-то просто удивить. Настало время, когда людям нужно нечто большее, чем просто обыкновенное знакомство с культурой. Турфирмы придумывают различные интересные программы - орнитологический туризм, астротуризм, джайлоо-туризм и другие виды путешествий, о которых ниже пойдет речь. Теперь давайте разберемся, чем удивляет каждый вид туризма, и какой подходит именно вам.

Северо-запад России является особым регионом. Веками Северо-Западная Русь жила под угрозой вражеских вторжений, и ее задачей была защита своих рубежей. Для этой цели и начали создавать крепости.  Эти сооружения уже давно привлекают внимание не только историков, но и туристов из разных стран. Крепости Северо-Запада играли огромную роль в исторической жизни страны и вместе с тем представляли собой великолепные произведения архитектуры. Эти каменные стражи могут рассказать немало интересного о прошлом нашей страны, об искусстве зодчих, о жарких битвах.