Прогулки

Канал Грибоедова. Часть 1

О канале Грибоедова написано немало. Множество петербурговедов общими усилиями создали его портрет, который теперь остаётся лишь дополнять, обращая внимание на занятные подробности, мелочи, которые по тем или иным причинам не попали в поле зрения предыдущих авторов. Вот как раз такие занятные подробности я и хочу предложить.

Подробнее …

Гагаринская улица

Гагаринская улица находится в центре Петербурга, но не так хорошо известна, как большинство центральных улиц. Она коротка, её длина около 700 метров. Начинается она от набережной Кутузова и доходит до улицы Пестеля. Состоит она из двух хорошо различимых неравных частей.

Подробнее …

На месте бывшего сада и мызы Каприз

Сад Каприз… Сейчас очень мало кто знает о существовании такого сада в XVIII в. на территории нынешнего Невского района. Предлагаем вам совершить прогулку вместе с Верой Федоровной Андрейчевой по бывшим землям имения Александровское, где был расположен сад Каприз.

Подробнее …

I Всероссийская рыбопромышленная выставка

Я ставлю себе скромную задачу – рассказать о I Всероссийской рыбопромышленной выставке. Первая выставка в любом случае интересна уже тем, что она первая. Организовало ее Российское Общество Рыбоводства и Рыболовства.

Подробнее …
Подписаться на этот канал RSS
Joomla SEF URLs by Artio
Хотите стать первыми, кто будет узнавать о появлении новых увлекательных статей?

Подпишитесь на рассылку электронного журнала и будьте в курсе самых последних новинок!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь c «Политикой конфиденциальности», согласно которой личные сведения, полученные в распоряжение ООО «Прогулки по Петербургу», не будут передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.