Прогулки

Канал Грибоедова. Часть 5

Новая прогулка по набережной канала Грибоедова – это малоизвестные и хорошо знакомые герои, исторические анекдоты, сюжеты из жизни Петербурга на берегах бывшего Екатерининского канала…

Подробнее …

Петербург – родина отечественных железных дорог

В год 180-​летия железных дорог России мы открываем цикл статей Валерия Борисовича Столова, в которых он рассказывает о самых интересных моментах из истории железнодорожного сообщения в нашей стране.

Подробнее …

Канал Грибоедова. Часть 3

В третьей статье цикла о набережной канала Грибоедова Михаил Фокин рассказывает о той его части, где всегда кипела деловая и светская жизнь Петербурга — о пересечении Екатерининского канала с Невским проспектом.

Подробнее …

Нобели, забытые и знаменитые

В СМИ тема Нобелевских премий возникает, как правило, дважды в год: в октябре и декабре. Это месяцы рождения и смерти Альфреда Нобеля, по завещанию которого эти премии присуждаются. Процедура присуждения и награждения происходит в Швеции (и в Норвегии) и никакого отношения к Санкт-​Петербургу она, казалось бы, не имеет, разве что очередной лауреат окажется россиянином. Однако идея Нобелевской премии родилась именно на берегах Невы.

Подробнее …

Канал Грибоедова. Часть 1

О канале Грибоедова написано немало. Множество петербурговедов общими усилиями создали его портрет, который теперь остаётся лишь дополнять, обращая внимание на занятные подробности, мелочи, которые по тем или иным причинам не попали в поле зрения предыдущих авторов. Вот как раз такие занятные подробности я и хочу предложить.

Подробнее …

Гагаринская улица

Гагаринская улица находится в центре Петербурга, но не так хорошо известна, как большинство центральных улиц. Она коротка, её длина около 700 метров. Начинается она от набережной Кутузова и доходит до улицы Пестеля. Состоит она из двух хорошо различимых неравных частей.

Подробнее …
Подписаться на этот канал RSS
Joomla SEF URLs by Artio
Хотите стать первыми, кто будет узнавать о появлении новых увлекательных статей?

Подпишитесь на рассылку электронного журнала и будьте в курсе самых последних новинок!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь c «Политикой конфиденциальности», согласно которой личные сведения, полученные в распоряжение ООО «Прогулки по Петербургу», не будут передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.