Прогулки

Улица Достоевского

Улица Достоевского не является главной, не является очень известной в Петербурге. Но тем не менее, и на этой небольшой улице в смысле длины (длина её около 800 метров) имеется ряд достопримечательностей весьма необычных, весьма привлекающих внимание.

Подробнее …

Троицкое поле, часть 2

Мы публикуем вторую часть статьи Веры Федоровны Андрейчевой, посвященную историческому району, который ранее носил название «Троицкое поле». Речь пойдет о территории Рабфаковских переулков, их раннесоветской истории и сегодняшней жизни.

Подробнее …

Троицкое поле, часть 1

О судьбе и современном облике исторического района Санкт-​Петербурга, известного как Троицкое поле, нам рассказывает автор книг по истории Невского района, петербургский краевед Вера Федоровна Андрейчева.

Подробнее …

Секреты Шуваловской усадьбы

Согласитесь, всегда хочется побывать там, куда не пускают. Усадьба в Шуваловском парке, что на самом севере Выборгского района, принадлежит как раз к числу самых закрытых пространств нашего города.

Подробнее …

Гастрономический туризм – новые ощущения от путешествий

Задумывались ли вы над тем, по каким критериям мы оцениваем, удалось ли наше путешествие? По количеству сделанных фото? Или по оригинальности материала, из которого сделаны магниты, привезенные в подарок друзьям? По оттенку полученного загара? Конечно, нет. В первую очередь, мы оцениваем впечатления. Красоты природы и достопримечательности. Диковинные ароматы специй, эфирных масел и экзотических цветов. Теплые лучи солнца и брызги морской воды. Задумывались ли вы над тем, что каждый вид туризма «работает» на какой-​то определенный канал ощущений?.. Давайте сегодня рассмотрим гастрономический туризм. Остановимся на наших вкусовых предпочтениях.

Подробнее …

Незабываемое путешествие по Землям Садко, или Где найти самобытность Земли Новгородской

Более тысячелетия стоит и красуется на водах Ильменя и Волхова Господин Великий Новгород. Немало воды утекло за века жизни столичного города, и наполнилась былинами и легендами вся земля Новгородская. Древние сказания пересказывались из уст в уста, бережно хранились в памяти народа и дошли до наших дней.

Ярко выделяется на сказочной карте России-​матушки образ гусляра Садко, мечтавшего далеко по просторам земли разнести славу Великого Новгорода. Манили заморские края Садко, возможно, так же, как сейчас искушенные туристы и экскурсанты ищут новые маршруты и направления.

Подробнее …

Вокруг Эльфийского сада

Краеведческая информация о Дмитровском переулке почти не встречается в современных публикациях. Надежда Валерьевна Гаврис (экскурсовод, автор цикла экскурсий и путеводителя «Вокруг Дворцовой слободы») поделилась с читателями своими открытиями и наблюдениями за родными для нее местами – Эльфийским (Дмитровским) садом и одноимённым переулком. Статья приурочена к году экологии в России и 160-​летию Дмитровского переулка в Петербурге.

Подробнее …
Подписаться на этот канал RSS
Joomla SEF URLs by Artio
Хотите стать первыми, кто будет узнавать о появлении новых увлекательных статей?

Подпишитесь на рассылку электронного журнала и будьте в курсе самых последних новинок!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь c «Политикой конфиденциальности», согласно которой личные сведения, полученные в распоряжение ООО «Прогулки по Петербургу», не будут передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.