Прогулки

За кулисами Фонтанки

Петербург, как настоящий драгоценный камень, озаряет сиянием шпилей, роскошных фасадов императорских дворцов, мостовыми сводами, гладью мрамора и гранита. Царственный, величественный и гордый, приглашает нас пойти изведанной тропою вдоль реки Фонтанки, но на этот раз — чуть приподняв занавес своих парадных набережных, ведь именно за ним скрывается истинная Душа города.

Подробнее …

«Красный треугольник». Новая жизнь старых мест

Ни для кого не новость, что всё, что нас окружает, несёт на себе отпечаток времени. Это могут быть дома и улицы, предметы обихода и даже люди – все мы помним то время, когда детям давали имена, отражающие революционные настроения их родителей. Та же участь постигла целые районы городов, даже сами города – например, Санкт-​Петербург за 3 века сменил 4 имени, из них три – в течение десяти лет. Город преображается, меняется, но при этом остаётся собой – и то же происходит с домами и улицами. Жизнь сегодняшняя совсем не похожа на ту, что была каких-​то полстолетия назад, но от этого она не менее интересна.

Подробнее …
Подписаться на этот канал RSS
Joomla SEF URLs by Artio
Хотите стать первыми, кто будет узнавать о появлении новых увлекательных статей?

Подпишитесь на рассылку электронного журнала и будьте в курсе самых последних новинок!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь c «Политикой конфиденциальности», согласно которой личные сведения, полученные в распоряжение ООО «Прогулки по Петербургу», не будут передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.