Сергей Евгеньевич Глезеров - Электронный журнал «Петербургские прогулки»

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Сергей Евгеньевич Глезеров

Сергей Евгеньевич Глезеров

  • Журналист, ведущий разделов "История" и "Наследие" газеты "Санкт-Петербургские Ведомости"
  • Член правления Союза краеведов Санкт-Петербурга
  • Автор книг о Петербурге, лауреат Анциферовской премии

Краевед Сергей Пинчук, представитель Русского географического общества, известен тем, что в буквальном смысле обошел пешком практически всю Ленинградскую область. Знает каждый ее уголок, знаком практически со всеми местными знатоками истории родного края. А также занимается ещё и краеведческим просвещением молодого поколения.

15 апреля – знаковая дата в истории нашего города. В 1942 году в этот день в блокадном Ленинграде было возобновлено трамвайное движение. Для жителей осажденного города это событие стало символом надежды на то, что в обескровленный Ленинград возвращается жизнь. Практически во всех дневниках и мемуарах жителей блокадного города упоминается эта дата. Есть она и в неизвестных ещё широкой публике воспоминаниях Ирмы Викторовны Исси. Все девятьсот дней блокады она провела в Ленинграде.

Продолжение рассказа о краеведческом движении в Лесном.

Сто лет назад, в 1916 году, в нашем городе появился первый школьный краеведческий кружок. Он возник в Лесном в Коммерческом училище на Институтском проспекте. Казалось бы, что тут особенного? В этом передовом для своего времени учебном заведении, к созданию которого приложили силы преподаватели Лесного и Политехнического институтов, было немало и других школьных кружков. Однако на самом деле, по своему размаху, значению, наследию и последствиям именно этот факт выходит далеко за рамки истории самого учебного заведения.

Вы бывали в Графской Славянке? «А где это находится?» - спросят, наверное, многие. Отвечаю: на самой окраине Пушкинского района, почти на границе с Ленинградской областью. Посёлок Динамо – это практически и есть бывшая Графская Славянка, с 1847 года – Царская Славянка, после революции – Красная Славянка. Добраться туда очень просто – на автобусе № 545 от станции метро «Московская» или, что гораздо быстрее, на маршрутке № 545А от «Купчино». А можно и на перекладных – до Павловска на электричке, а потом на местных автобусах.

В моих руках – уникальный документ: дневник впечатлений костромских школьников, побывавших на экскурсии в Ленинграде летом 1925 года. Пожелтевшие страницы рукописного альбома, озаглавленного «Отчёт об экскурсии в Ленинград Костромской 2-й девятигодичной школы». Этим раритетом из семейного архива поделился со мной геолог Ювеналий Андреевич Смирнов. Его мама Галина Голубцова была одной из участниц той поездки. Некоторые записи уже почти выцвели, еле видны, но всё же ещё читаются. Видно, что ребята оформляли альбом очень любовно, снабжая его своими собственными рисунками того, что они увидели в Ленинграде.

Уверен, что об уникальном памятнике советским и немецким морякам, установленном на лютеранском кладбище города Кронштадта, большинству горожан ничего не известно. Между тем, существует он уже двадцать лет, что само по себе уже немаловажно. В конце сентября нынешнего года у этого памятника собрались те, кто был причастен к его появлению ровно двадцать лет назад.

С поэтессой Ириной Арсентьевной Кузиной мы знакомы давно – нас сблизил общий интерес к северным окрестностям Петербурга. Уже несколько лет Ирина Арсентьевна является редактором газеты «Спасо-Парголовской листок». Издает его Спасо-Парголовская церковь, что на Выборгском шоссе, на берегу Третьего Суздальского озера.

«А я ведь ещё и газету "Троицкие родники" выпускаю - о нашем Троицком садоводстве, что неподалеку от станции Васкелово, - поделилась однажды новостью Ирина Арсентьевна. - Место ведь у нас уникальное! И церковь была, где крестили ижорскую сказительницу Ларин Параске, монастырь старинный - следы ищем, место падения метеорита у нас есть. Рядом с моим домом фундамент старинной часовни… Чего только нет!». Время бежит быстро: газета «Троицкие родники» выходит уже пять лет.

Дорога из Петербурга в Таллин делится почти на две равные половины — до Нарвы и после нее. Немногие знают, что уже «на той стороне», по дороге к эстонской столице, на протяжении нескольких десятков километров справа от шоссе (фактически — между ним и Финским заливом) простирается национальный парк Лахемаа.

Что нужно сделать, чтобы «линия Маннергейма» на Карельском перешейке стала популярным туристическим маршрутом? Требуется ли в этом деле помощь государства и, если нужна, то какая? И вообще, может ли быть линия Маннергейма еще одним туристическим брендом Ленинградской области? Ведь подобного нет практически ни в одном регионе России, за исключением, пожалуй, Карелии и Калининградской области.

Страница 1 из 4