Георгий Рамм - Электронный журнал «Петербургские прогулки»

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Георгий Рамм

Георгий Рамм

Здравствуйте, уважаемые читатели.
Как представители компании, чья деятельность связана с краеведением и культурой города, мы решили, что будет правильным (и даже обязательным) освятить в наших еженедельных статьях тему блокадного Ленинграда. Недавно город отметил день прорыва блокады, и всего несколько календарных листков осталось до ещё более важной даты – дня долгожданного освобождения, того самого дня, что остался в памяти на долгие годы.

Мы продолжаем поиск нетривиальных примечательных мест в нашем городе. Об одном из таких уголков рассказывает Георгий Рамм.

Ни для кого не новость, что всё, что нас окружает, несёт на себе отпечаток времени. Это могут быть дома и улицы, предметы обихода и даже люди – все мы помним то время, когда детям давали имена, отражающие революционные настроения их родителей. Та же участь постигла целые районы городов, даже сами города – например, Санкт-Петербург за 3 века сменил 4 имени, из них три – в течение десяти лет. Город преображается, меняется, но при этом остаётся собой – и то же происходит с домами и улицами. Жизнь сегодняшняя совсем не похожа на ту, что была каких-то полстолетия назад, но от этого она не менее интересна.

В рубрике "Впечатления экскурсанта"Георгий Рамм рассказывает об экскурсии Людмилы Юрьевны Сапрыкиной "Отель Росси. Страницы памяти листая".

Воскресным утром, 2 февраля 2014 года я вышел из дома и отправился к метро, чтобы доехать до станции “Площадь Мужества” и принять участие в экскурсии, посвящённой Санкт-Петербургскому метрополитену.

13 декабря сего года мы с женой отправились в однодневный тур в финский городок Порвоо. Короткая поездка была вызвана актуальной сегодня необходимостью “откатать визу”, кроме того, автор этих строк работает по сменному графику и не всегда имеет в запасе достаточно свободных дней. Поэтому было решено отправиться в простое, но одновременно и интересное путешествие – с экскурсией, рождественской ярмаркой и самостоятельной прогулкой по одному из древнейших городов Финляндии.

Тема сегодняшнего номера - впечатления от поездки в Зеленец. Автор - специалист отдела внутреннего туризма ООО "Прогулки по Петербургу" Георгий Рамм.

Сегодня в рубрике Достопримечательное место повествование об усадьбе Марьино.

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня хотелось бы вспомнить, что Санкт-Петербург – это водный город. Не только потому, что медленно текущие дни слабо стонут от изматывающей жары, не только потому, что, стоит выйти на любую набережную, сразу видишь толпы катающихся на теплоходах и катерах – просто красавица-Нева, так много значащая для каждого гражданина Северной Пальмиры, определённо стоит нескольких абзацев внимания.

Меня трудно назвать большим любителем музеев. Даже если представленные экспонаты будут редкими и необычными, даже если вокруг каждого предмета будет создана целая увлекательная история, всё равно музей останется лишь тенью (определённой чёткости) тех времён и событий, которым он посвящён. Например, поэтому я не могу рассказать о Бриллиантовой кладовой Эрмитажа. Конечно, там собраны уникальные драгоценности и реликвии. Но все эти камни отдавали холодом и были лишены жизни. Их время – то время, когда они сверкали на руках, шеях, запястьях великих людей, – прошло навсегда. Теперь они хранятся на полках, за ними неустанно следят, но это, на мой взгляд, уже совершенно другая жизнь. Мраморный же дворец, и особенно покои великого князя Константина Константиновича, знаменитого К.Р., произвёл на меня обратное этому впечатление.

Страница 1 из 2