Наталья Клишевич - Электронный журнал «Петербургские прогулки»

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Наталья Клишевич

Наталья Клишевич

В южном направлении мы чаще всего едем, чтобы прогуляться по паркам Петергофа и полюбоваться фонтанами или посетить знаменитый Константиновский дворец в Стрельне — а что если свернуть с проторенной дороги? Как часто бывает, что на привычном маршруте, повернув голову, увидишь загадку.

Агатовые комнаты

сентября 17, 2014

Год назад музей-заповедник «Царское село» объявил об окончании реставрационных работ в одном из своих помещений и пригласил посетителей на новую экспозицию. Агатовые комнаты - а речь идёт именно о них – это личные покои императрицы Екатерины II, расположенные в павильоне Холодные бани, в двух шагах от Екатерининского дворца.

Петербург. Конец апреля. За пару дней город переменился: ещё вчера бледные фасады зданий обрамляли темные голые стволы деревьев - и уже сегодня улицы встречают нас смелой жизнерадостной зеленью, вкрадчивым запахом раскрывающихся почек - запахом весны. "В мозгу, как в лесу, оседание наста", - наверное, про такую пору писал Бродский. Весной нас тянет оглянуться вокруг, оценить перемены, что-то переосмыслить. Сегодня мы поговорим о новой точке зрения на город - вспомним о местах, где на Петербург можно взглянуть с высоты.

Февраль — квинтэссенция петербургской зимы, месяц, мрачный по виду — будь он морозным или теплым и ненастным. И как у каждого месяца, у него есть свои атрибуты, свои памятные даты, добавляющие к природному антуражу антураж символический. В середине февраля мы вспоминаем сначала о Пушкине и о дуэли на Черной речке в эти дни в 1837 году, а потом — о любви. Раз уж день Святого Валентина вкрался в наш календарь, почему бы не поприветствовать его как ещё один повод для радости. Объект нашего рассказа сегодня совмещает две эти линии, потому что расскажем мы о месте — о доме — где Пушкин был счастлив.

Грядут новогодние праздники. Мы в рубрике «необычная достопримечательность» совместим две темы – расскажем о музеях и особняках, которые выступают как концертные залы. Анонсы мероприятий такого масштаба редки в городских афишах и в Интернете. Надеемся, что приведённая информация будет полезной.

Наш сегодняшний выпуск посвящен Царскому селу. Что посмотреть там, если всё основное вы уже видели?

В последние пару лет Грузия стала необыкновенно модным туристическим направлением – молодёжь вдохновляется фотографиями в Instagram, а кто-то вспоминает, как популярен был Кавказ и грузинское гостеприимство в советские годы. Несравненная, солнечная, гостеприимная – когда летишь над нескончаемой грядой заснеженных вершин Кавказского хребта, голова полна стереотипов и ожиданий. Какой будет встреча в реальности?

В минувшую среду, 13 ноября, состоялся первый концерт необычного абонемента под названием «Музыкальный путеводитель по Петербургу трёх столетий». Сегодня наш рассказ – о нём.

Если вам кажется, что вы всё уже видели в городе и окрестностях – и дворцы, и замки, и древние крепости – может быть, пришло время для более пристального взгляда? Мы приглашаем вас увидеть уходящую натуру и представить себе тихую усадебную жизнь вдали от столицы. Вперёд на поиски заброшенных усадеб!

Тема сегодняшнего выпуска - впечатления экскурсанта. Автор отзыва - Наталья Клишевич, заместитель директора ООО «Прогулки по Петербургу».

Страница 1 из 2