Культурный обозреватель - Электронный журнал «Петербургские прогулки»

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Культурный обозреватель

Культурный обозреватель

Театр «Балтийский дом» представляет анонс премьеры.

Уже в четвертый раз в Санкт-Петербурге состоится ежегодный Большой Велопарад. Событие входит в план городских мероприятий, приуроченных к празднованию Дня города.

С приходом весны на улицы Петербурга, начинается активное таяние снега и размытие почв, из-за чего вырастает вероятность разрушений в парках и садах, под тяжестью посетителей. По этой причине, перед началом летнего сезона, многие парки города закрываются на просушку, а также готовятся к приему большого количества посетителей и садово-парковые службы, начиная уборку парков и высадку растений.

Спектакли Молодежного театра на Фонтанке в апреле

Уже этим летом в период с 1 апреля по 14 июля в Петербурге стартует необычный фестиваль книгоцентричных экскурсий, под названием – «Петербург как сюжет». Заявку на участие в конкурсе может отправить любой желающий старше 14 лет.

Недавно археологи обнаружили в Выборгском замке тайный подземный ход. Он начинается у северного фасада Комендантского дома и заканчивается подземным сводчатым помещением с собственной дверью с восточной стороны.

Представляем вашему вниманию афишу спектаклей театра «Круг» на март.

2 марта в Государственном Эрмитаже открывается выставка «Якоб Йорданс (1593-1678). Картины и рисунки из собраний России». Специально для нее из Александро-Невской лавры в музей перевезли одну из самых известных картин художника - «Оплакивание Христа».

Не так давно в Курске открылся необычный музей - «Музей обуви». В экспозиции музея представлены не только раритетные модели обуви, но и станки, на которых ее изготавливают. Посетители музея смогут узнать об истории обувного производства в России и технологиях, которые применялись раньше и которые используются сейчас для изготовления разных моделей обуви.

В Ботаническом саду снова начал работать магазин по продаже излишков растений. В его ассортименте можно будет найти редкие экзотические экземпляры, которые не так-то просто достать.

Страница 1 из 15