Евгения Лисовская - Электронный журнал «Петербургские прогулки»

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Евгения Лисовская

Евгения Лисовская

Заполярная Мурманская область раскинулась на самом краю страны извилистыми сопками, суровыми скалистыми берегами, бесчисленными таинственными озёрами. Природные ископаемые, подводные лодки, величественные монументы, таёжные лесные массивы и живописные фьорды — чем ещё знаменито это удивительное место снегов, полярных ночей и северных сияний?

Рождественские праздники настигают нас, превращая будни уходящего года в ожидание чудес. Предвкушение Рождества и Нового года – самая волшебная и трепетная пора во всём мире. Люди стремятся быстрее завершить неоконченные дела, приобрести подарки для близких и окунуться в праздничную атмосферу. И если в России большинство предновогодних базаров и праздничных шоу начинает действовать лишь к концу декабря, то в Европе традиционные рождественские ярмарки открываются уже в ноябре.

В период новогодних праздников большой популярностью пользуются поездки и путешествия, что неудивительно: множество людей используют празднование Нового года как повод увидеть новые места, культурно обогатиться и провести каникулы максимально насыщенно.

Облик современного Петербурга создавался на протяжении нескольких веков. В исторической части города переплетены десятки архитектурных стилей, переводящих нас из эпохи в эпоху. Мосты и скульптуры, парковые комплексы, загадочные дворы-колодцы, дворцы, музеи и соборы — всё это отражает несколько веков жизни Петербурга.

Северо-Западный регион богат живописными местами, и здесь проложено множество туристических маршрутов. Зимой тут распространены лыжные походы, летом пешие, водные и спелеопоходы. Обычно люди идут в поход за новыми впечатлениями и знакомствами с единомышленниками, за романтикой и умиротворением. Многие желают проверить себя на прочность, сменить обстановку и поправить здоровье.

Мы подготовили список ярких пеших маршрутов Северо-Запада, большая часть которых не требует большого опыта и подойдёт для начинающих.

Литературные произведения – это неотъемлемая часть нашей жизни. Строки из любимых стихотворений стали жизненным кредо для многих из нас, а высказывания героев из пьес и романов служат девизом и помогают воспрянуть духом в трудные минуты. Герои многочисленных романов, поэм и стихотворений кажутся столь реалистичными, будто живут среди нас, а не придуманы писателями. Порой возникает желание увидеть обстановку, в которой известные литературные деятели создавали свои шедевры, и проникнуться атмосферой, в которой они жили, учились, работали. А, между тем, такая возможность есть для всех желающих. По всей стране существуют мемориальные музеи, посвящённые многим поэтам и писателям, чья творческая деятельность оставила большой след в формировании культуры. Самые значимые из них мы представили в обзоре.

Карелия — это великолепные панорамы и захватывающие виды, дикая природа, бесконечная гладь озёр, тысячи водоёмов и холмистые равнины. Главная достопримечательность республики — её первозданная природа. Именно по этой причине тысячи туристов собирают рюкзаки и едут наслаждаться непередаваемыми карельскими красотами. Но с чего начать, если вы только собираетесь познакомиться с карельской природой? Какие места являются наиболее удачными для отдыха с палаткой? Специально для вас мы сделали обзор популярных природных достопримечательностей Карелии и граничащих с ней территорий Ленобласти.

В мире остаётся всё меньше мест, отличающихся самобытностью: современность постепенно прокрадывается даже в самые отдалённые уголки планеты, а количество полузаброшенных деревень с каждым годом возрастает. Проезжая мимо поселений, часто приходится наблюдать удручающую картину: заброшенные дома стоят в неухоженном состоянии, старинные здания сносятся, а на их месте остаётся пустырь. К счастью, в стране ещё остались уникальные места, где с особым трепетом относятся к истории и чтут местные традиции, а первостепенные задачи местных жителей — сохранение культуры в первозданном виде и воссоздание обычаев.

Хотелось ли вам когда-нибудь оказаться внутри масштабного исторического события и увидеть его своими глазами, а не со страниц учебника истории? А, может быть, вы давно мечтаете о путешествии в другую эпоху? Возможно, посещение фестиваля исторической реконструкции поможет осуществить вашу мечту.

Национальные парки Северо-Западного региона нашей страны — это уникальные кусочки нетронутой природы посреди цивилизованного мира, свежий воздух, тишина и благодать. У каждого жителя мегаполиса периодически возникает желание сбежать за пределы городского шума, окунуться в безвременье и на несколько дней стать частью дикой природы, но не все знают, как это сделать. Если вы устали от суеты большого города и не против заменить урбанистические реалии на созерцание природы, а экотуризм вас давно прельщает, то посещение заповедника — это то, что поможет вам восстановить силы. Предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных национальных парков Северо-Запада.