Анастасия Корякина - Электронный журнал «Петербургские прогулки»

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Анастасия Корякина

Анастасия Корякина

Новый год – пора отдыха и путешествий. Это та пора, когда каждый человек может почувствовать себя ребёнком, вновь окунуться в сказку, с подарками, яркими впечатлениями, гирляндами и запахом хвои и мандаринов. До праздничных выходных осталось недолго, и самое время выбирать, где и с кем их можно интересно провести. Мы тоже не остались в стороне и подготовили для наших читателей подарок: подборку интересных мест, куда можно поехать на Новый год, чтобы эти праздники запомнились вам надолго.

Продолжая путешествие по составляющим Серебряного ожерелья России, мы позволим себе выйти за границы нашей страны для того, чтобы посетить ещё один город – Кёнигсберг, он же Калининград. Город с русской душой и аристократическими манерами. Он собрал в себе красивую архитектуру разных эпох, характерную для европейских городов, и, вместе с этим, поддерживает свой статус города России – большая часть населения говорят по–русски.

Каждый хочет отметить новогодние праздники интересно и необычно, ведь если верить народной поговорке, как новый год встретишь, так его и проведёшь. Предлагаем вам начать следующий год с прогулки по Ленинградской области, увидеть истинную красоту русской зимы и отдохнуть от города и существующих в нём повседневных проблем.

Продолжаем путешествовать по Серебряному ожерелью России. И следующая наша остановка: Великий Новгород и область.

Каждый еще со школы знает города Золотого Кольца, но что нам известно о «Серебряном ожерелье России»? А между прочим, это активно развивающийся туристический проект, призванный привлечь внимание к Северо-Западному региону. Мы решили познакомить вас с «Серебряным ожерельем России», поэтому начинаем серию статей, в которой подробно расскажем о каждом регионе проекта.

При упоминании Петергофа вам ничего не приходит на ум, кроме фонтанов? Вы очень хотите увидеть что-то новенькое, что не замечали ранее в маршрутных листах экскурсоводов? Предлагаем подборку интересных мест в пригородах Петербурга, которые расскажут вам истории и легенды, казалось бы, знакомых мест.

Вы слишком часто бываете в Москве и уже исходили Тверскую и Охотный Ряд вдоль и поперёк? Или же вы предпочитаете находить в городе такие места, о которых не рассказывают в путеводителях? Так или иначе, эта статья будет полезна тем, кому уже надоели избитые и всем известные туристические места, и тем, кто хочет узнать настоящую, живую и непарадную столицу.

Как бросить всё и уехать в леса, чтобы с пользой провести там время.

Как не растеряться, оказавшись впервые в Северной столице? «Город-сказка, город-мечта: попадая в его сети, пропадаешь навсегда», - поёт небезызвестная группа «Танцы Минус» о Петербурге. Но что делать, если пропадать навсегда вы не собираетесь, а собрать максимальное количество впечатлений хочется? Мы подобрали для вас наиболее интересные и знаменитые места Санкт-Петербурга, посетив которые, вы сможете смело заявить, что знаете этот город.