Евгения Лисовская - Электронный журнал «Петербургские прогулки»

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Евгения Лисовская

Евгения Лисовская

Количество сторонников активного отдыха с каждым годом неуклонно растёт. Если в летнее время популярны пешие походы, сплавы, альпинизм и туризм, то зимой лидирующие позиции занимает горнолыжный спорт. Большой выбор комфортабельных горнолыжных центров по всей стране позволяет выбрать наиболее подходящий вам по близости вариант.

В последнее время мир захлестнула волна модного течения под названием digital detox. Цифровой детокс или digital detox – добровольный отказ от использования гаджетов на определённый срок.

В августе всё больше чувствуется, как к городу ловко подкрадывается красавица осень, раскрашивая природу в багряные цвета и создавая контрасты, словно талантливая художница. Ранняя осень может стать лучшим периодом для путешествий и прогулок.

Прекрасным местом для прогулок и культурного досуга являются усадебные комплексы, поражающие красотой своих окрестностей.

Удивительна и разнообразна природа Ленинградской области: многовековые хвойные леса сочетаются с километровыми лугами, испещрённая валунами болотистая местность окутана мягким покрывалом из мха, скалистые берега перерастают в песчаные земли, а в каждом лесном уголке спрятаны кристально чистые озёра, которых здесь около двух тысяч.

Велика и живописна удивительная республика Карелия, богата её национальная кухня, соединившая традиции нескольких народов, живущих в Карелии и за её пределами. Карелам нужно отдать должное: им удалось сохранить кулинарные рецепты в первозданном виде, передавая секреты мастерства из поколения в поколение на протяжении долгих веков.

Роль термальных источников для здоровья человека трудно переоценить. Их целебные и оздоровительные свойства поистине легендарны: термальные ванны прославились ещё в античную эпоху как способ быстрого восстановления сил у воинов и охотников. Термальными или горячими они называются в силу своей высокой температуры — от 20 градусов и выше независимо от времени года и температуры окружающей среды.

Заполярная Мурманская область раскинулась на самом краю страны извилистыми сопками, суровыми скалистыми берегами, бесчисленными таинственными озёрами. Природные ископаемые, подводные лодки, величественные монументы, таёжные лесные массивы и живописные фьорды — чем ещё знаменито это удивительное место снегов, полярных ночей и северных сияний?

Рождественские праздники настигают нас, превращая будни уходящего года в ожидание чудес. Предвкушение Рождества и Нового года – самая волшебная и трепетная пора во всём мире. Люди стремятся быстрее завершить неоконченные дела, приобрести подарки для близких и окунуться в праздничную атмосферу. И если в России большинство предновогодних базаров и праздничных шоу начинает действовать лишь к концу декабря, то в Европе традиционные рождественские ярмарки открываются уже в ноябре.

В период новогодних праздников большой популярностью пользуются поездки и путешествия, что неудивительно: множество людей используют празднование Нового года как повод увидеть новые места, культурно обогатиться и провести каникулы максимально насыщенно.

Страница 1 из 2